Heute war eine Exkursionsgruppe vom Peace of Land bei mir im Garten zu Besuch. Bei einem ausgedehnten Streifzug durch meine Pflanzungen sind vor allem die reifen Japanischen Wildäpfel gut angekommen: Sie schmecken aromatisch süß und können wie Kirschen gegessen werden – d.h. vom Stiel in den Mund!
Unter den Teilnehmern war auch Tomas Remiarz aus England, dessen Buch „Forest Gardening in Practice“ ich an dieser Stelle gerne empfehle.
Äpfel von alten Dorf- oder Allee-Apfelbäumen sind oft aromatisch, ob mit oder ohne Braunfärbung, die gesunde Antioxidantien anzeigt.
Boskop entwickelt bei Lagerung oft eine Marzipan-Note.
Da kommen Supermarkt-Äpfel nicht mit, und so manches Baumarkt-Gehölz auch nicht.
Wässrigen Delicious oder Roten Schaumgummi-Apfel habe ich schon vor Gartenzäunen angebissen: muss man nicht haben. Lieber was Richtiges pflanzen, von fachkundiger Quelle!
Beste Grüße aus Kassel,
Larissa, http://www.zwanglose-zahnspangen.de